Где можно отдохнуть в апреле на море 2018 году?

Татьяна Шевчукова

Примерное время прочтения: 14 минут

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уже подходит весна, а так хочется наконец упасть звёздочкой на каком-нибудь пляже и окунуть пятки в тёплый прибой. И задумываешься: где б в ближайшее время осуществить свою маленькую мечту? На самом деле мест где можно отдохнуть весной в мире достаточно. Если у вас есть возможность, то скорее собирайте вещи, дочитывайте эту статью и быстренько покупать тур в понравившуюся страну.

Здесь мы составим список тех мест (стран, островов или городов), в которых можно неплохо отдохнуть и позагорать в апреле 2018 года.

  1. Акапулько (Мексика).
  2. Вьетнамская Республика.
  3. Гоа, штат (Индия).
  4. Доминиканская Республика.
  5. Египет.
  6. Иордания.
  7. Канарские острова.
  8. Куба.
  9. Мальдивские острова.
  10. Марокко.
  11. Сейшельские острова.
  12. ОАЭ;
  13. Тайланд.
  14. Тунис.
  15. Филиппины.
  16. Хайнань.

Акапулько (Мексика).

Небольшой мексиканский курортный городок Акапулько-де-Хуарес (полное название города) на берегу Тихого океана знаменит своими пляжами, полями для гольфа и бурной ночной жизнью. Он является первым городом из двух самых старых и знаменитых курортов страны (второй – город Канкун на побережье Карибского моря).

В апреле здесь самое время опробовать все прелести курортной жизни; посетить фестиваль посвящённый Страстной неделе; поплавать в бухте Акапулько – одной из самых красивых бухт мира.

Климат города довольно ровный: солнце светит и тепло круглый год, средняя температура воздуха в апреле +32 градуса. Только как и во всех местах приближенных к экватору, здесь существуют Влажный и Сухой сезоны. Посетить Акапулько в апреле – последний шанс застать город в период сухого сезона. Уже начиная с середины мая и по конец октября здесь будут лить дожди.

Вообще, Мексика привлекает отдыхающих со всего мира своей очень необычной историей (индейские племена ацтеков и майя), ласковыми водами Тихого и Атлантического океанов, широкими пляжами, колоритной культурой и кухней.

После посещения Акапулько и Мексики у вас останется море положительных впечатлений и красивых фотографий.

Примерная стоимость тура в Акапулько на 10 ночей на двоих взрослых от 4100$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 4 звезды, номер на двоих и питание «всё включено».

Вьетнам.

Полное название этой страны, расположенной в Юго-восточной Азии на полуострове Индокитай – Социалистическая Республика Вьетнам. Эта страна тоже (как и Мексика) расположена близко к экватору и потому во Вьетнаме наблюдаются Влажный и Сухой сезоны. А так как страна вытянута меридионально, то эти сезоны наступают тут в разные периоды года.

Но апрель хорош тем, что по всей стране дождей ещё нет. Они будут постепенно начинаться только в мае.

Если вы не переносите сильную жару, любите тёплое море и интересуетесь историческими достопримечательностями, то поехать надо в Северный Вьетнам.

Чем ближе к югу страны, тем средние температуры воздуха выше (также как и с влажностью). В итоге, в районе Хошимина средняя температура воздуха в апреле колеблется в пределах +33 градусов, а влажность – почти 90%, температура воды – около +26 градусов.

В Центральный Вьетнам лучше ездить любителям виндсерфинга. Юг страны располагает больше только для пляжного отдыха.

Как бы то ни было, в любой части Вьетнама в апреле будет интересно отдохнуть и позагорать.

Примерная стоимость тура во Вьетнам на 7 ночей на двоих взрослых от 1800$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 3 звезды, номер на двоих и питание – завтрак.

Гоа, штат (Индия).

Гоа – самый маленький штат в Индии, лежит у побережья Аравийского моря. Также как и в других «приэкваториальных» странах на Гоа сезоны в году чётко разделяются на Влажный и Сухой. В апреле ещё продолжается сухой сезон. Дождей почти нет, средняя температура воздуха держится в пределах +32 градусов, температур воды около +29 градусов.

Штат делится на Северную его часть и Южную. Хотя пляжи и там, и там широкие и белоснежные, но большей популярностью среди туристов пользуется Южный Гоа. Здесь всё больше рассчитано на туриста с хорошим достатком.

Помимо великолепных пляжей в Гоа можно побродить по интересным достопримечательностям, рассказывающим о португальском прошлом штата, посетить различные музыкальные фестивали (этот штат в 60х годах ХХ века облюбовали хиппи, потому здесь и сейчас можно часто встретить разных творческих людей), да и просто неплохо отдохнуть и развлечься.

Гоа отличается от Индии более европейским внешним видом, более высокой образованностью местного населения. Это и многие другие компоненты привлекают в Гоа отдыхающих со всего мира.

Примерная стоимость тура в Южный Гоа на 7 ночей на двоих взрослых от 1800$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 3 звезды, номер на двоих и питание – завтрак. С такими же условиями, но если отель будет расположен в Северном Гоа, то цена отдыха будет начинаться от 1600$.

Доминиканская Республика.

Удивительный туристический рай – Доминиканская Республика – находится на восточной части острова Гаити, что раскинулся в водах Карибского моря. Среднегодовая температура воздуха здесь держится в районе +27 градусов, вода прогрета до + 26 градусов. Дожди начинают лить только в мае, так что в апреле вполне можно наслаждаться солнцем и пляжем. Тем более что пик Высокого сезона уже перешёл, народу теперь меньше.

Если сказать «Доминикана», то сразу начинаешь представлять дивные белые песчаные пляжи, тропические пальмы, горячие танцы (например, бачата), незримый ритм ударных инструментов, сигары и полный релакс.

В принципе, так оно и есть. Весь дух Доминиканской республики пронизан немного вальяжным пляжным отдыхом. Единственные кто тут суетятся, это дайверы и виндсёрферы.

Здесь для них просто райское место: прозрачные воды, постоянные приятные бризы, богатый подводный мир, захватывающие подводные пещеры и ещё многое другое.

Наиболее богатым на достопримечательности местом считается Санто-Доминго (столица Доминиканской республики). Интересно будет посмотреть на улочки, по которым бродил сам Христофор Колумб.

Примерная стоимость тура в Доминикану на 7 ночей на двоих взрослых от 2000$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 5 звезд, номер на двоих и питание – «всё включено».

Египет.

В апреле как же не вспомнить всем известный Египет! Эта страна позволяет отдохнуть за довольно небольшие деньги в приличных условиях. Да и кто откажется посмотреть единственные сохранившиеся Чудеса Света – Египетские пирамиды вместе со Сфинксом.

В апреле здесь средняя температура воздуха держится в пределах +31 градуса, море прогревается до +25 градусов – самое то для приятного отдыха. Да и цены в это время ещё не такие высокие как в пик туристического сезона.

Примерная стоимость тура в Египет на 7 ночей на двоих взрослых от 520$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 4 звезды, номер на двоих и питание – завтрак и ужин.

Иордания.

Полное название этой ближневосточной страны – Иорданское Хошимитское Королевство. Небольшое государство зажато между Сирией, Ираком, Саудовской Аравией, Израилем и Палестиной. Королевство омывают воды Мертвого моря и залива Акаба (Красное море).

Среднегодовые температуры воздуха не опускаются ниже +25 градусов, загорать здесь можно круглый год.

Апрель в Иордании относится к Сухому сезону, да и в сезон дождей здесь их не так уж и много выпадает (сказывается большое влияние пустыни Вади-Рам, которая занимает большую часть страны).

В Иорданию скорее едут в основном за Древней историей, нежели за пляжным отдыхом. Одним из вариантов развлечений в Королевстве является посещение многочисленных SPA-центров (не даром же страна находится у Мертвого моря).

Кому будет интересно увидеть своими глазами Древнюю Акабу, Петру и вообще походить по «Святой Земле» обязательно стоит посетить Иорданию.

Примерная стоимость тура в Иорданию на 7 ночей на двоих взрослых от 1000$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 3 звезды, номер на двоих и питание – завтрак.

Канарские острова.

Эти острова принадлежат Испании и расположены в Атлантическом океане недалеко от западных берегов Африки, а конкретней, рядом с Марокко и Западной Сахарой.

Исходя из островного расположения на Канарах круглый год господствует лето: постоянная температура держится в районе +25 градусов.

Канары порадуют любителей природы: здесь развита бурная растительность, множество рек и водопадов. А вулканическое происхождение Островов произвело на свет такое необычное явление как чёрный песок на местных пляжах, «лунные долины» и захватывающие по свей притягательности кратеры потухших вулканов.

А прибрежные воды привлекают к себе не только пассивных отдыхающих, но и любителей экстрима – дайверов, виндсёрферов и многих других.

Апрель на Канарах привлекателен тем, что Высокий сезон только начинается в этих краях, цены пока ещё довольно адекватные и количество приезжего люда ещё не сильно большое.

Самым популярным курортом Островов является всем известный остров Тенерифе.

Примерная стоимость тура на Канары на 9 ночей на двоих взрослых от 2050€. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 3 звезды, номер на двоих и питание – завтрак.

Куба.

Республика Куба или как некоторые её называют, Остров Свободы находится в северной части Карибского моря. В апреле туристический сезон (как и Сухой сезон) уже заканчивается, в мае уже начнутся дожди и дикая жара. Но и сейчас воздух на Кубе прогрет до +30 градусов, а прибрежные воды – до +25 градусов.

В апреле на Кубе свободно прогуляться по улицам Гаваны или Сантьяго-де Куба, послушать (или даже станцевать) зажигательную латиноамериканскую музыку, проникнуться местным колоритом и вдоволь позагорать на местных пляжах.

Примерная стоимость тура на Кубу на 7 ночей на двоих взрослых от 2200$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 4 звезды, номер на двоих и питание – «всё включено».

Мальдивы.

Атоллы Мальдивской Республики раскинулись в водах Индийского океана южнее Индии и Шри-Ланки. Здесь круглый год царит приятное лето (средняя температура воздуха — +30 градусов, воды — +28 градусов). Апрель на Мальдивах относится к сухому сезону.

Мальдивы – это воплощение всех мечтаний любого туриста: кристально чистый белоснежный песок, тёплые прибрежных воды ласкового океана, изумрудная окружающая зелень. Даже солнце здесь приближается к горизонту особо величественно и красиво.

Весь отдых Мальдив как бы намекает на фразу из песни известного Боба Марли «Don’t worry, be happy». И на самом деле, здесь так и хочется просто наслаждаться жизнью, окружающей природой и больше ни о чем не думать.

Только сёрферы как раз именно в апреле бегают и суетятся, стараясь споймать лучшую волну. Драйверы на Мальдивы приедут тоже, но позже. Здесь, чем бы ты не захотел заняться (главное, чтоб этот вид спорта был связан с водой), всё будет восприниматься в превосходной степени.

Если плавать на яхте, то она обязательно будет белоснежная и небрежно будет рассекать волны. Если взять трубку и ласты и посмотреть на подводный мир, то вокруг тебя будут толпиться непуганные рыбки самых разных размеров и цветов.

Продолжать можно до бесконечности.

Мальдивы будут интересны не только любителям пляжей и воды, здесь также можно увидеть местные достопримечательности, насладиться колоритом местных жителей, да и просто побродить по самой маленькой столице в мире – Мале.

Примерная стоимость тура на Мальдивы на 7 ночей на двоих взрослых от 3800$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 4 звезды, номер на двоих и питание – завтрак и ужин.

Марокко.

Полное название колоритной западно-африканской страны – Королевство Марокко. В Марокко всегда довольно тепло: летом максимально до +35 градусов, зимой – до +10 (в пустыне бывает ещё холоднее). В апреле уже довольно тепло: не жарко ходить по экскурсиям, а во второй половине месяца можно даже и купаться. Страна располагается (если можно так сказать) в северо-восточном углу Африканского континента. Соответсвенно, с севера омывается Средиземным морем, а с запада – Атлантическим океаном. Большую южную часть страны занимает самая большая пустыня мира – Сахара.

В апреле тут около +30 градусов днём, воды Средиземного моря немного более тёплые (около +26 градусов), Атлантический океан прохладный — +23 градуса.

В Марокко приезжают те люди, которые в полной мере хотят насладиться Восточным колоритом, пройтись по шумным восточным базарам. В эту страну можно отправиться тем, кто любит дикий колорит пустыни. Только здесь можно наслаждаться спокойными водами Средиземного моря и мощным дыханием Атлантики.

Примерная стоимость тура в Марокко на 7 ночей на двоих взрослых от 900€. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 3 звезды, номер на двоих и питание – завтрак.

Сейшелы.

Республика Сейшельские Острова находится в Индийском океане, немного севернее от острова Мадагаскар. Сейшелы – ещё одно райское место на земле. Здесь абсолютно всегда хорошая погода (за исключением нескольких дождливых дней). В апреле на Сейшелах заканчивается влажный сезон. Но это не значит, вы будете ходить с зонтиком постоянно. В это время дожди имеют кратковременный характер и идут преимущественно ночью. Температура воздуха около +30, только влажно очень.

Как раз в конце апреля – в мае прилетают на Сейшелы множество птиц. На такое движение следует обязательно посмотреть. Да и без перелётных птиц Сейшелы найдут чем порадовать приезжего туриста: прозрачная глубина Индийского океана, красочные и неповторимые леса, чистые пологие пляжи, море необычной и любопытной живности как на суши так и в воде (кстати, если вас не будет радовать симпатичная ящерица примостившаяся под потолком с утра, бронируйте номера в отелях повыше от земли: на втором или третьем этажах).

Примерная стоимость тура на Сейшельские острова на 7 ночей на двоих взрослых от 1800€. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 4 звезды, номер на двоих и питание – завтрак и ужин.

ОАЭ.

Объединённые Арабские Эмираты! Наверное все знают где они находятся и что эта за страна такая. Апрель, кстати, самый удачный месяц для отдыха в этой стране. Уже нет дикого количества народу, как это было в зимние месяцы. Уже так тепло, что можно загорать и купаться в открытом море (зимой было бы прохладно купаться на пляже, многие отдыхающие купались в подогреваемых бассейнах у отелей; а летом в ОАЭ находиться на открытом солнце опасно для здоровья). Так что, апрель – это золотая середина для потенциального туриста.
В этом месяце будет комфортно походить по экскурсиям (наиболее интересные места в Абу-Даби, Дубае, Фуджейре), посетить знаменитые торговые центры Эмиратов и просто расслабиться в ближайшем кафе.

Примерная стоимость тура в Арабские Эмираты на 7 ночей на двоих взрослых от 800$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 3 звезды, номер на двоих и питание – завтрак.

,Тайланд.

Королевство Тайланд является самым ярким представителем страны Юго-Восточной Азии где отдыхающие найдут для себя первоклассный отдых, красочную культуру, тёплый и приятный климат, чистые пляжи с нежным прибоем. Здесь каждый может найти отдых себе по кусу: бурная ночная жизнь или тихое расслабленное лежание на пляже, или увлекательные экскурсии по местным достопримечательностям.

В апреле в Тайланде продолжается сухой (жаркий) сезон. Температуры колеблются в пределах +32 градусов, вода прогрета до +30 градусов.

Высокий туристический сезон (зимой) уже прошёл и потому цены на туры в эту страну очень приятные. Самые популярные города для отдыха: Паттайя, Пхукет, Самуи и Ко Чанг.

Примерная стоимость тура в Таиланд на 7 ночей на двоих взрослых от 1600$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 3 звезды, номер на двоих и питание – завтрак.

Тунис.

Тунисская Республика находится на севере Африканского континента, северная часть страны омывается водами Средиземного моря. Это ещё одна восточная страна Африки (наряду с Марокко), в которой хорошо ощущается влияние Европейской культуры.

Отдых в Тунисе совмещает в себе загорание на дивных белоснежных пляжах и купание в удивительно тёплых морских водах с посещением талассо-центров, посещением руин древнего Карфагена и с покорением песчаных барханов Сахары.

В апреле ещё прохладно купаться в Средиземном море (температура воды около +20 градусов), но вместо этого можно позагорать у бассейна в отеле или отправится на сеанс талассотерапии, или прогуляться по улочкам города в котором вы остановились.

Какой бы отдых вы не предпочитали, приехав в Тунис в апреле, вы не пожалеете ни минуты о проведённом тут времени.

Примерная стоимость тура в Тунис на 7 ночей на двоих взрослых от 690$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 3 звезды, номер на двоих и питание – «всё включено».

Филиппины.

Архипелаг Республики Филиппины раскинулся южнее основа Тайвань и омывается сразу несколькими морями: Южно-Китайским, Филиппинским морями и морем Сулавеси.

На апрель месяц приходится пик Высокого туристического сезона. Температура воздуха здесь в это время держится в переделах +34 градусов, вода прогревается примерно до +33 градусов.
Приехать сюда стоит не только позагорать на белоснежном песке широкого пляжа. Даже если вы не умеете плавать под водой (а тут вас этому научат), нужно обязательно поплавать с трубкой недалеко от кораллового рифа и увидеть красоту подводного мира. Филиппины предлагают стандартный набор традиционных курортных развлечений: катание на яхтах, сёрфинг, посещение интересных экскурсий. Но придаёт уникальность всему этому неповторимый местный колорит. А именно в апреле все на островах готовятся к празднованию Пасхи и, в связи с этим, по всем островам Филиппин организовываются различные фестивали, ярмарки и выступления.

Примерная стоимость тура на Филиппины на 8 ночей на двоих взрослых от 3500$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 3 звезды, номер на двоих и питание – завтрак.

Хайнань, остров (Китай).

На юге Китайской Народной Республики в водах Южно-Китайского моря лежит уникальный остров Хайнань, который в первую очередь предлагает приезжим умиротворение и единение с природой. Здесь все развлечения ориентированы на то чтоб человек расслабился физически и морально: можно посетить сеансы лечебного массажа или просто понаблюдать невероятной красоты закат, можно позагорать на широком песчаном пляже или побродить по тропическому лесу в центре острова. А может вам захочется узнать буддизм немного ближе, тогда можно посетить различные буддийские храмы и статуи, которых на острове достаточно.

Средняя температура воздуха в апреле на Острове держится в пределах +26 градусов (вода такая же тёплая), что даёт лишний повод спокойно наслаждаться природой, а не прятаться от палящего солнца где-нибудь в тени.

Примерная стоимость тура на остров Хайнань на 8 ночей на двоих взрослых от 1450$. В эту цену входит перелёт, страховка, трансфер, отель 4 звезды, номер на двоих и питание – завтрак.

Возможно, Вам будет интересно

Оставить комментарий