Где отдохнуть на море зимой?

Татьяна Шевчукова

Примерное время прочтения: 10 минут

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как это обычно бывает, лето пролетает быстро и незаметно. Хорошо, если успел понежиться на пляже. А если не получилось или хочется порадовать себя тёплым морем тогда, в родной стране уже холодно и снег?

Сегодня мы разберемся с тем, где можно отдохнуть зимой и сколько это будет стоить.

В курортных странах расположенных максимально близко к России и Украине зимой наблюдается спад туристической активности. Так как в этих странах не очень-то и жарко. Цены на туры в такие страны как Египет, Израиль и так далее здесь максимально низкие. Однако к новогодним праздникам происходит существенный подъём цен. И вообще, дороговизной новогоднего отдыха отличаются все страны, которых мы перечислим в этой статье.

Египет.

Преимуществом отдыха в данной стране является то что она находится очень близко, перелет в среднем составляет около 4 часов.

Правда, в зимние месяцы здесь достаточно холодно средняя температура воздуха в пределах +25 градусов, воды — +23 градуса. Не очень-то накупаешься и позагораешь при таких температурах, но большинство отелей имеют в своей территории бассейны с подогревом воды. Так что, любителям поплавать будет чем заняться зимой в Египте.

Еще одним существенным преимуществом при выборе отдыха в Египте является то, что большинство отелей работает по системе питания «All inclusive». Для семейных пар с детьми это вообще подарок: не надо думать как и где покормить своего сорванца. (Кстати, египетская выпечка вообще враг фигуре!!! На столько вкусная и разнообразная, что одной булочкой на завтрак не обойдёшься.)

Сколько стоит перелёт:

Минимальная стоимость перелета из Москвы до Каира зимой на одного человека в один конец составляет 141 евро.

Более подробно о том как можно добраться из России в Египет можно прочитать здесь.

Из Украины в Каир зимой можно долететь минимум за 376 евро на одного человека в один конец.

Сколько стоит проживание: Стоимость проживания в декабре за сутки в одном номере отеля 4* — 5* будет составлять примерно 45 евро – 50 евро.

Сколько стоит тур: Минимальная стоимость тура из Москвы в Египет на двоих взрослых на 6 ночей в отеле 3 звезды и выше стартует от 1165 евро. Из Киева по таким же параметрам стоимость тура будет стартовать от 520 евро, из Минска – от 770 евро.

Оформление визы: Оформляется прямо в аэропорту. Предоставляет возможность пребывать на территории Египта не более 30 дней. Стоимость в 2018 — 2019 годах – 25 долларов.

Израиль.

Страна также находится рядышком, исторически очень богатая и интересная. Дополнительным плюсом является уникальное Мёртвое море и Красное с его красочным водным миром.

Израиль – достаточно дорогая страна, имейте это ввиду когда будете покупать сюда тур.

Только тут также как и в Египте относительно прохладно в зимние месяцы, примерная температура воздуха составляет +24 градуса.

Сколько стоит перелёт: Минимальная стоимость прямого перелета из Москвы в Тель-Авив без пересадок на одного человека в одну сторону в декабре 2018 года будет стоить примерно 88 евро.

Сколько стоит проживание: Средняя стоимость одних суток проживания в декабре в Израиле на двоих взрослых в одном номере отеля 4* — 5* будет примерно равняться 120 евро.

Сколько стоит тур: Минимальная стоимость тура из Москвы в Израиль на двоих взрослых на 6 ночей в отеле 3 звезды и выше стартует от 970 евро, из Минска – 985 евро.

Оформление визы: Не требуется.

Канарские острова.

Небольшой уникальный райский уголок, затерявшийся средь вод Атлантического океана, принадлежащий Испании – называется Канарские острова. Зимой тут очень даже неплохо отдохнуть потому что температурные показатели довольно приемлемые: средняя температура воздуха держится в пределах +20 – +23 градусов. На Восточных Канарах несколько теплее из-за их близкого расположения к Африканскому континенту. Вода в океане и в летний период не очень-то и тёплая, а зимой купаться здесь откровенно холодно. Температура воды у берегов островов зимой не поднимается выше +19 градусов.

Сколько стоит перелёт: Минимальная стоимость перелёта на Тенерифе (Канары) на одного человека примерно равна 90 евро. Но эта цена на авиабилет относится к началу декабря или с середины января. Потому что к Рождественским и Новогодним праздникам стоимость перелета значительно повышается.

Сколько стоит проживание: Средняя стоимость одних суток проживания на двоих в отеле 4* — 5* колеблется в пределах 90 евро.

Сколько стоит тур: Минимальная стоимость тура из Москвы на Канары на двоих взрослых на 6 ночей в отеле 3 звезды и выше стартует от 890 евро. Из Киева по таким же параметрам стоимость тура будет стартовать от 986 евро, из Минска – от 1115 евро.

Оформление визы: Канарские острова являются частью Испании, а Испания входит страны Шенгенского союза и потому для посещения этих островов надо оформлять Шенген. В случае если вы гражданин Украины и являетесь владельцем биометрического паспорта, то посетить Канары можно не оформляя визу.

ОАЭ.

Арабские Эмираты у нас всегда ассоциируются с шикарным пляжным отдыхом именно зимой. Летом там жителям средних широт откровенно тяжело – духота и жара неимоверные. А зимой для нас в Эмиратах как раз комфортная температура: температура воздуха +26 — +28 градусов, воды – до +23 градусов.

Сколько стоит перелёт: Минимальная стоимость прямого перелета в Дубай на одного человека в один конец зимой 2018 – 2019 года составляет 194 евро. Длительность перелета – от 5 часов.

Минимальная стоимость перелета из Москвы в Абу-Даби зимой в один конец на одного человека составляет 211 евро.

В Шаржду по таким же параметрам можно прилететь за 212 евро.

Сколько стоит проживание: Средняя стоимость одних суток проживания на двоих в отеле 4* — 5* держится в пределах 75 евро.

Сколько стоит тур: Минимальная стоимость тура из Москвы в ОАЭ на двоих взрослых на 6 ночей в отеле 3 звезды и выше стартует от 730 евро. Из Киева по таким же параметрам стоимость тура будет стартовать от 1045 евро, из Минска – от 1145 евро.

Оформление визы: Виза для россиян и украинцев (для граждан Украины – по биометрическому паспорту) оформляется бесплатно по прилёту в аэропорт.

Гоа.

Гоа является западным штатом Индии, расположен прямо на Аравийском побережье. Долгое время он принадлежал Португалии и потому немного отличается своими традициями и обычаями от традиционной индийской культуры. Традиционно штат разделяют на Северный и Южный Гоа. Южная часть штата в большей степени ориентирована на туриста, но Северный Гоа будет интересен любителям исторических достопримечательностей.

Сколько стоит перелёт: Минимальная стоимость перелета зимой в одну сторону из Москвы в Гоа на одного человека – 315 евро. Длительность перелета составляет более 14 часов.

Сколько стоит проживание: Средняя стоимость проживания одних суток в отеле 4* — 5* на двоих взрослых держится в пределах 80 евро.

Сколько стоит тур: Минимальная стоимость тура из Москвы в Гоа на двоих взрослых на 6 ночей в отеле 3 звезды и выше стартует от 725 евро. Из Киева по таким же параметрам стоимость тура будет стартовать от 1735 евро.

Оформление визы: Оформлять визу надо заранее, не менее чем за три дня до вылета в Индию. Стоимость оформления On-Line – 130 долларов; обычной визы – от 205 долларов.

Вьетнам.

Интересная и колоритная страна Малой Азии привлекает к себе возможностью поплавать в тёплых водах тогда, когда дома о солнце можно только мечтать. Климат Вьетнама характеризуется ярко выраженным муссонным типом: в зависимости от сезона года здесь можно быть очень жарко и сухо либо очень жарко и очень мокро. В зимние месяцы лучше отдыхать в Южном Вьетнаме, а ближе к весне можно поехать в Северный Вьетнам. Зимой практически вся Центральная часть Вьетнама подвержена тропическим ливням и тайфунам.

Средняя температура зимой по Вьетнаму колеблется в пределах от +25 до +30 градусов. В Северных регионах Вьетнама зимой может быть достаточно прохладно – до +10 градусов.

Сколько стоит перелёт: Минимальная стоимость перелёта из Москвы в Хошимин на одного человека в декабре месяце в одну сторону будет равняться 247 евро и длится такой перелет почти 10 часов.

Самый дешевый перелет в Нха Танг из Москвы с теми же условиями что перечислены выше будет стоить 313 евро, а продолжительность такого перелета будет составлять 22 часа.

На знаменитый вьетнамский остров Фукуок можно добраться в течение 13 часов за 334 евро на одного в одну сторону.

Прямой рейс на Ханой будет составлять почти 9 часов и стоить от 295 евро.

Сколько стоит проживание: Средняя стоимость проживания в отеле 4 – 5 звезд будет составлять примерно 37 евро на двоих в сутки.

Сколько стоит тур: Минимальная стоимость тура из Москвы во Вьетнам на двоих взрослых на 6 ночей в отеле 3 звезды и выше стартует от 1180 евро. Из Киева по таким же параметрам стоимость тура будет стартовать от 1955 евро.

Оформление визы: Для граждан Украины чтобы попасть во Вьетнам следует оформить визу, которая будет действительна 30 дней. Для граждан России и Белоруссии въезд на территорию Вьетнама сроком до 15 дней не требует оформления визы.

Таиланд.

Соседний с Вьетнамом Таиланд такой завораживающий, но более ориентирован на европейского туриста. Так же здесь есть сухие сезоны и влажные, но в менее ярко выраженном варианте. Перед тем как выбирать Таиланд для отдыха, уточните этот момент.

Средняя температура воздуха зимой держится в районе отметок +27 — +31 градус.

Сколько стоит перелёт: Минимальная стоимость перелета из Москвы в Бангкок на одного человека в один конец составляет 203 евро и перелёт длится почти 15 часов.

Из Москвы в Пхукет и Краби будет стоить от 258 евро, продолжительность полета – почти 28 часов (с пересадками).

Из Москвы в Сураттхани – от 273 евро, в Паттайю – от 332 евро.

Сколько стоит проживание: Средняя стоимость проживания в отеле 4 – 5 звезд будет составлять примерно 50 евро на двоих в сутки.

Сколько стоит тур: Минимальная стоимость тура из Москвы в Таиланд на двоих взрослых на 6 ночей в отеле 3 звезды и выше стартует от 835 евро. Из Киева по таким же параметрам стоимость тура будет стартовать от 1310 евро, из Минска – от 1145 евро.

Оформление визы: При туристическом посещении Таиланда до 30 суток оформлять визу не требуется.

Остров Бали.

Расположенный близко к экватору и рядом с Австралией индонезийский Бали понравится тем кто обожает океан, солнце, пальмы и белоснежный песок. Это место является еще одним воплощением тайского уголка на земле и даже зимний влажный сезон вряд ли станет поводом не посещать этот остров. Да и дожди только добавят колорита к общей картине вашего отдыха.

Сколько стоит перелёт: Минимальная стоимость перелета из Москвы в Денпасар (Бали) составляет 366 евро на одного человека в один конец. Длительность перелета – более 46 часов.

Сколько стоит проживание: Средняя стоимость проживания в отеле 4 – 5 звезд будет составлять примерно 47 евро на двоих в сутки.

Сколько стоит тур: Минимальная стоимость тура из Москвы на Бали на двоих взрослых на 6 ночей в отеле 3 звезды и выше стартует от 1555 евро. Из Киева по таким же параметрам стоимость тура будет стартовать от 1995 евро, из Минска – от 1915 евро.

Оформление визы: Не нужна.

Мальдивы.

Да, именно на этих островах валяются кокосы с шоколадками. Здесь любят молодые пары отмечать свою свадьбу, уставшие от суматохи города – встречать рассвет вместе с непуганой черепахой. Каждый клочок этих идеальных островов так и дышит райской негой.

Среднегодовая температура на островах составляет +30 градусов, вода прогрета до +27 градусов..

Сколько стоит перелёт: Минимальная цена на авиабилет на Мальдивы стартует от 224 евро и длительность перелета при этом будет составлять немногим более 13 часов.

Сколько стоит проживание: Средняя стоимость проживания в отеле 4 – 5 звезд будет составлять примерно 250 евро на двоих в сутки.

Сколько стоит тур: Минимальная стоимость тура из Москвы на Мальдивы на двоих взрослых на 6 ночей в отеле 3 звезды и выше стартует от 1800 евро. Из Киева по таким же параметрам стоимость тура будет стартовать от 2750 евро, из Минска – от 2150 евро.

Оформление визы: Не нужна.

Доминикана.

Доминиканская Республика, которая находится в восточной части Гаити, является идеальным местом для зимнего отдыха жителей стран умеренного климата. Тут с декабря по февраль почти нет дождей, солнце прогревает воздух до средних +30 градусов и воду – до +27 градусов.

Сколько стоит перелёт: Минимальная стоимость перелета из Москвы в Пунта-Кана составляет 330 евро и в дороге придется провести более 21 часа.

Сколько стоит проживание: Средняя стоимость проживания в отеле 4 – 5 звезд будет составлять примерно 98 евро на двоих в сутки.

Сколько стоит тур: Минимальная стоимость тура из Москвы в Доминикану на двоих взрослых на 6 ночей в отеле 3 звезды и выше стартует от 1665 евро. Из Киева по таким же параметрам стоимость тура будет стартовать от 3230 евро.

Оформление визы: Не нужна.

Возможно, Вам будет интересно

Оставить комментарий