Куда можно полететь если заканчивается срок действия загранпаспорта.

Татьяна Шевчукова

Примерное время прочтения: 7 минут

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бывают же в жизни такие ситуации когда ну очень хочется поехать отдохнуть за границу, но у твоего загранпаспорта заканчивается или вообще уже вышел срок действия. А полететь за рубеж хочется обязательно именно сейчас, именно сию минуту. В таком случае остается выбирать те страны, которые принимают без загранпаспорта или с минимальным сроком его действия.

Содержание:

  1. Страны, которые можно посетить гражданину России и Украины без загранпаспорта.
  2. Страны, которые можно посетить с загранпаспортом, но без визы.
  3. Страны, которые можно посещать с загранпаспортом, ограниченного срока действия.

Страны, которые можно посетить гражданину России и Украины без загранпаспорта.

  1. Армения.
  2. Беларусь.
  3. Казахстан.
  4. Киргизия.

Армения.

С недавнего времени гражданам России эту страну можно без предъявления на паспортном контроле загранпаспорта.

Если вам интересна красота Кавказских гор, колорит местных жителей, очень вкусная национальная кухня и давняя история этой страны, то Армения для вас будет самым лучшим выбором в качестве места для отдыха.

Здесь можно посмотреть на уникальные достопримечательности: столица страны Ереван – один из самых древних городов мира; монастыри Татев и Нораванк; легендарная гора Арарат (Арарат – гордость и боль всех армян. Гордость – потому что по Библии считается, что именно сюда причалил свой Ковчег известный всем Ной. А боль – потому что ныне гора территориально принадлежит Турции); пещерный монастырь Гегард и ещё многое другое. В Армении ещё можно позагорать у берегов озера Севан. Там же есть возможность поправить своё здоровье за счёт минеральных источников или сделать это в одном из пансионатов города-курорта Джермук.

Армения будет интересна любителям горнолыжного отдыха. Зимой многие из них приезжают в город Цахкадзор.

Ну и конечно же любой кто слышал о кавказской кухне, будет в восторге от Армении. Шашлык, долма, лаваш – даже читая название этих блюд уже начинает течь слюнка. А если к такому шикарному армянскому застолью добавить ещё вино или армянский коньяк, то отдых в этой стране можно считать удавшимся.
Беларусь.

Республику Беларусь россияне и украинцы могут посетить без наличия загранпаспорта.

Как бы это ни было удивительно, но Беларусь ассоциируется не только с картошкой. Здесь неимоверные по красоте леса и сама природа. Чего только стоит известная на весь мир «Беловежская пуща» с коренными и старательно оберегаемыми жителями – зубрами. А ещё в Беларуси есть своя собственная резиденция Деда Мороза.

Если вы предпочитаете эко-туризм, то в этой стране вам наверняка понравится. А самым ярким представителем такого туризма является эко-комплекс «Станьково».

Многие туристы обожают прогуливаться по «лесным» тропинкам и дышать чистейшим воздухом национального парка Браславских озёр.

Только в Белоруссии можно попробовать настоящие, как домашние, молочные продукты: сметану, простоквашу, творог и другое.

Для любопытного историка-любителя Беларусь откроется с удивительной стороны. Вас наверняка заинтересуют музейные комплексы в Дудутках и в Строчицах; древние замки, жемчужиной которых является древний Мирский замок и ещё многое другое.
Казахстан.

Для всех граждан стран СНГ при въезде в Казахстан оформление визы не требуется, соответственно посетить эту страну можно по внутреннему гражданскому паспорту.

Страна необычная, завораживающая, загадочная. Наверное не каждому придет в голову посетить Казахстан, но страна этого стоит. Его столица – Астана – покажется похожей на эмиратский Дубай. Такие же небоскребы, футуристические виды и современные технологии.

Одновременно с ультрасовременными видами крупных городов Казахстан сохраняет дыхание древности. Именно здесь, в городах Тараз и Туркестан, можно увидеть следы древнего Шёлкового пути.

Казахстан — не только бескрайние степи, но и озера, дающие живительную влагу для ближайших земель. Местные жители и приезжие довольно активно загорают, купаются и ловят рыбу на Кольсайских озерах и озере Балхаш.

Зимой тоже можно найти развлечения на снежных склонах Заилийского Алатау – здесь открывается горнолыжный сезон.

Отдельной и самой главной интересностью Казахстана является известный космодром Байконур, который также можно посетить с экскурсией.
Киргизия.

Эту страну редко рассматривает в качестве туристического объекта, но посетить её всё же будет интересно. Особенно тем, кто любит нетронутую природу, горы и необъятные просторы.

Самой главной природной достопримечательностью Киргизии является высокогорное озеро Иссык-Куль (расположено на высоте 1609 м над уровнем моря). Летом здесь можно загорать и плавать как будто в море, а зимой наслаждаться приятным теплом термальных источников.

Горы Киргизии понравится опытным туристам, которым не страшно преодолеть пешком такие горы и ущелья как Памир, Алтын-Арашан, Джеты-Огуз (скалы Семи Быков).

Киргизия интересна не только своей природой и горами, также можно посетить города Бишкек и Оше, изучить историю в Узгенском историко-культурном архитектурно-археологическом комплексе.
Страны, которые можно посетить с загранпаспортом, но без визы.

  1. Армения – до 180 суток безвизового пребывания в стране.
  2. Фиджи – до 120 суток.
  3. Абхазия, Азербайджан, Аргентина, Албания, Багамские острова, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гайана Гватемала, Гондурас, Гренада, Израиль, Казахстан, Киргизия, Колумбия, Ливан, Македония, Марокко, Мексика, Намибия, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Россия, Сальвадор, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, Тунис, Узбекистан, Украина, Уругвай, Черногория, Чили, Эквадор, ЮАР – до 90 суток.
  4. Турция, Южная Осетия, Турецкая Республика Северного Кипра – до 60 суток.
  5. Гамбия – до 56 суток.
  6. Гуам, Северные Марианские Острова – до 45 суток.
  7. Антигуа и Барбуда, Босния и Герцеговина, Вануату, Доминиканская Республика, Индонезия, Коста-Рика, Куба, Маврикий, Ниуэ, Острова Кука, Сейшельские Острова, Свазиленд, Сербия, Таиланд, Филиппины, Ямайка – до 30 суток.
  8. Барбадос – до 28 суток.
  9. Доминика – до 21 суток.
  10. Вьетнам и Лаос – до 15 суток.

Безвизовые страны Евросоюза для граждан Украины.

После введения для украинцев с биометрическими паспортами безвизового въезда на территорию Шенгенской зоны список стран, которые можно посещать значительно расширился. В данный список входят 26 стран Евросоюза: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

Турция для украинцев без загранпаспорта.

После заседания Кабинета Министров Украины в мае 2017 года было подписано соглашение о том, что граждане Украины могут приехать в Турцию без загранпаспорта сроком до 90 дней в течение 180 дней при условии если у них будут гражданские документы нового образца — ID-карты.
Страны, которые можно посещать с загранпаспортом, ограниченного срока действия.

  • Босния и Герцеговина, Сербия, Мальдивы, Таиланд, Белиз, Боливия, Доминиканская Республика, Куба, о. Сент-Винсент и Гренадины, Ямайка, Зимбабве, Сейшельские Острова,

Мало того что посещать эти страны можно без визы на срок до 30 дней, так еще и загранпаспорт может быть действителен только лишь до конца вашей поездки в эти страны.

  • Азербайджан, Аргентина, Содружество Багамских Островов, Бразилия, Гаити, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Парагвай, Уругвай, Чили, Королевство Марокко, Сальвадор.

Визу оформлять надо, если пребывать вы тут намерены не более 90 дней. Загранпаспорт должен быть действителен до окончания поездки в эту страну.

  • Армения.

Без визы находиться тут можно до 180 дней в году, загранпаспорт должен быть действителен до окончания поездки.

  • Великобритания, Британские Виргинские острова, Республика Ирландия, Американские Виргинские острова, США, Каймановы острова.

С визами тут посложнее, получать их долго и сложно. А вот с загранпаспортом, дела обстоят значительно проще: он должен быть действительный только на период пребывания в этих странах.

  • Турция.

Для посещения этой страны виза не нужна, если пребывать там вы будете не более 60 дней. А вот загранпаспорт должен быть действительный еще не менее 4 месяцев после окончания поездки.

  • Абхазия.

Для поездки в эту страну виза вообще не нужна, да и загранпаспорт тоже.

  • Бахрейн.

Виза в эту страну нужна и оформить её можно несколькими способами. А действие загранпаспорта должно быть ещё не менее двух недель с момента въезда в страну.

  • Антигуа и Барбуда.

Прилетать сюда можно без оформления визы, а загранпаспорт должен быть действителен еще минимум месяц.

  • Австралия.

Виза оформляется здесь на период до одного года, действие загранпаспорта должно быть соответствующим длительности визы.

  • Территория Гуама, Марианские Острова.

Здесь безвизовое пребывание длительностью до 45 дней, загранпаспорт должен быть действительный на период пребывания в стране.

  • Гонконг, Специальный Административный район Макао, ЮАР, Королевство Тонга.

В данных странах срок действия визы или безвизового режима разный, но срок действия загранпаспорта должен быть не менее одного месяца после окончания поездки.

  • Страны Европы для граждан России.

Во все страны Европы надо оформлять визу, но обязательным условием является то что загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания поездки.

  • Панама, Республика Конго.

Оформляют визу на 3 месяца и действие загранпаспорта должно быть на такой же срок.

  • Вьетнам, Тунис.

Безвизовый режим в этой стране действует до 15 дней, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев после окончания поездки.

  • Грузия.

По безвизовому режиму в этой стране можно пребывать до 90 дней, срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев.

Возможно, Вам будет интересно

2 комментария “Куда можно полететь если заканчивается срок действия загранпаспорта.

  1. Здравствуйте! Опираясь на предоставленную информацию можно подвести итог. Успеть осуществить поездку за рубеж вполне возможно при наличии заграничного паспорта, срок которого заканчивается. Для этого необходимо лишь изучить условия и порядок выезда. Если на руках имеется заграничный паспорт, действующий ещё полгода, то этим рекомендуется обязательно воспользоваться.

Оставить комментарий