Летний отдых на Байкале

admin

Примерное время прочтения: 4 минуты

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Россия уже многие годы славится потрясающим озером под названием Байкал, на котором стоит побывать хотя бы однажды.

Как ни странно, но знакомство с Байкалом начинается с Иркутска. Там уже на железнодорожном вокзале или в аэропорту можно найти много информацию о том, как добраться до озера и/или баз отдыха. В самом городе также много достопримечательностей: музеи, храмы, старинные здания и усадьбы, которые стоят того, чтобы потратить немного времени на посещение.

Отдых на Байкале летом очень разнообразен и по-своему уникален. Это турпоходы и экскурсии, прогулки на водных мотоциклах и катерах, дайвинг и рыбалка, посещение всевозможных интересных и сокровенных для Байкала мест.

Одним из них является Малое море. Оно давно уже завоевало особую популярность у туристов. Отделённое от основного озера островом Ольхон, оно имеет как будто особенный микроклимат. Тёплая вода, прекрасные пляжи, чистейший лесной воздух. А воду можно пить прямо из водоёма, так как она там кристально чистая.

На берегу Малого моря находится одна из лучших баз отдыха под названием «Чара». Там прекрасный сервис и отличный персонал позаботится о комфорте и уюте туристов. На территории есть инструкторы, которые помогут или научат разобраться со снаряжением и обеспечат безопасность. На базе находятся комфортабельные гостиничные комплексы или отдельные жилые домики, оборудованные всеми удобствами. Отличное и здоровое питание, национальная кухня, большое разнообразие рыбных блюд и всё это приготовят высококлассные повара.

Важная особенность заключается в том, что не нужно тащить с собой всевозможные принадлежности, оборудование, рыболовные снасти. Здесь всё имеется в наличие, и работники помогут подобрать необходимые вещи для каждого случая. Это несколько облегчает жизнь туристу, ведь куда удобнее передвигаться налегке.

Можно просто отдохнуть от дел и забот. До берега несколько минут ходьбы, где можно искупаться, позагорать и просто погулять, осматривая местные красоты. Можно провести незабываемую фотосессию на фоне прекрасной природы. Вечером есть возможность посидеть у костра с шашлыком, музыкой и приятной компанией, любуясь вечерним закатом на фоне блестящей воды.

Остров Ольхон своего рода Мекка для туристов. Этот огромный заповедник — просто находка для любителей всевозможных тайн и загадок. Здесь можно найти многочисленные места культовых обрядов древних шаманов, различные наскальные надписи и рисунки. Местные жители знают множество мифов и легенд об этом острове и его реальную, но очень интересную историю. А также тут находятся различные природные достопримечательности: термальные источники и целебные озера, реликтовые леса и древние скалы и. конечно же, множество археологических и исторических объектов, достойных внимания.

Здесь тоже есть свои маршруты и экскурсии, пешие турпоходы или обход вокруг острова на байдарках. Можно также покататься на круизных катерах или позаниматься дайвингом. Любители рыбной ловли также могут пополнить коллекции трофеев омулем и сигом, хариусом, осетром.

Если же захотелоссь отдохнуть в горной местности, лучшего курорта, чем Аршан, и не сыскать. Там имеются в наличии базы отдыха и санатории, можно снять и частное жилье. Будучи там, рекомендуется в обязательном порядке посетить минеральные источники и запастись водой из них, а также побывать на реке Кынгырга и осмотреть знаменитые водопады. Дополнительно можно съездить в Ниловую пустыню, дабы принять радоновые ванны, и, конечно же, отведать бурятскую кухню: национальный сагудай и бузы из рубленого мяса.

Еще одно замечательное место для отдыха от города и суеты — это Тёплые озера. Здесь прекрасно можно отдохнуть всей семьей — детям любого возраста там будет интересно и уютно. Есть возможность устроится дикарями в палатках, что многие и делают, или же снять небольшой домик.

Этот курорт состоит из трёх различных озёр. Мёртвое озеро, оно же и самое тёплое, названо так из-за большого количества серы в воде. В нём, как и в Мёртвом море Израиля, нет рыбы. Зато оно идеально подходит для купания. Второе озеро — Лебяжье, названо так из-за того, что здесь разводят лебедей. Можно посмотреть и покормить птиц. И третье — Сказочное озеро, получившее своё имя из-за живописной природы, где действительно сказочно красиво, особенно в вечернее время суток, перед закатом.

Отдых на Байкале станет уникальным, незабываемым событием. Поможет получить, массу позитива и новых открытий.

Источник: http://a-ikra.ru/

Возможно, Вам будет интересно

Оставить комментарий