Обучение яхтингу и курсы судовождения: как выбрать хорошую школу?

admin

Примерное время прочтения: 2 минуты

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Начинающие яхтсмены нередко сталкиваются с проблемой: где найти хорошего инструктора? Мы собрали главные параметры, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе программы обучения.

 

Время обучения

На сайте компании вы видите обещание за неделю сделать из новичка шкипера открытого моря? Лучше сразу закрыть вкладку и поискать другой клуб. Яхтенный спорт требует длительной практики: так, если вы никогда не ходили под парусом, то примерно за 10-14 дней сможете управлять яхтой. И то, в присутствие капитана, в условиях ясной погоды и в знакомой акватории. Если инструктора не интересует ваш опыт, а успешный результат вам гарантируют спустя 5-7 дней, будьте внимательны: возможно, вы имеете дело с мошенниками.

Количество человек в группе

2-5 человек на учебной яхте и до 7 человек в классе – вот оптимальное количество обучающихся в одной группе. Именно такие группы, как правило, формируются в яхтенном клубе «12 узлов» (также есть возможность проходить обучение в индивидуальном режиме). Да, в других компаниях можно найти более доступные курсы, рассчитанные на 10-15 слушателей, однако качество обучения при таком скоплении людей существенно падает. Обязательно поинтересуйтесь, располагает ли клуб собственными базами и учебными аудиториями, насколько оснащенные яхты использует для обучения, в каких акваториях организует практические занятия.

Разнообразие программ обучения

Чем больше курсов судовождения предлагает клуб, тем проще вам будет развиваться в яхтенном спорте. Яхт-клуб «12 узлов» разрабатывает уникальные программы для яхтсменов любого уровня: теоретические программы по основам навигации и практические курсы судовождения (на парусных или моторных яхтах), курсы повышения квалификации для шкиперов и 3-дневные экспресс-курсы по управлению плавсредствами.

Выдаваемые сертификаты

Клуб обещает сделать из вас капитана, но по факту выдает «безымянный» диплом собственного авторства? Это значит, что деньги на курсы потрачены впустую – без официальных разрешительных документов вы не сможете управлять судном в акватории Средиземного, Карибского или любого другого моря. Выпускники яхт-клуба «12 узлов», в зависимости от программы, получают сертификаты международного образца: логбуки яхтсмена, сертификат Bareboat Skipper, Competent crew и другие.

Даже обладая нулевым опытом подготовки, в клубе «12 узлов» вы найдете программу, соответствующую вашему уровню. Подробней по ссылке — https://12knots.ru/ru/obuchenie/

Возможно, Вам будет интересно

Оставить комментарий