7 дней в Египепте. Заселение в Отель, первые впечатления

admin

Примерное время прочтения: 3 минуты

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

15.02.08 Сходил на завтрак, потом обменял towel cart — это небольшой кусочек картона, закатанный в пластик, на котором указан номер моей комнаты — 1101. Его выдали мне вместе с ключом к номеру, эту карточку надо обменять на полотенце, затем с этим полотенцем можно идти на море. Потом эту полотенце возвращаешь и получаешь назад свою Towel Card. Это полотенце ночью, стирают, сушат и на следующий день по этой карточке можно взять чистое полотенце. Удобно, блин! В 9,45 а потом через каждый час, от отеля отходил микроавтобус к морю. Все бесплатно, но при желании можно оставить фунт-другой водителю на чай. Доехали, расположились на лежаках. Пляж немного разочаровывает — песок какой-то грязный, в море вода прохладная и глубина довольно мелкая. Что бы дойти до уровня шеи приходится идти по дну метров 50. Вода прозрачная, дно не интересное — один песок. Во время купания сделал случайно хороший глоток воды, она непривычно очень соленая. Шезлонг и матрац к нему на пляже бесплатны, более того — между лежаками курсируют несколько местных парней из обслуживающего персонала, которые по просьбе отдыхающих могу поменять матрац или перенести на новое место шезлонг. Рядом о чем-то громко и оживленно болтают итальянки, справа русскоязычная мамаша воспитывает своего ребенка. Красота!

Пляж оказался не суперским

Через пару часов, опасаясь получить солнечный ожог, начал выяснять, когда будет автобус к моему отелю. По закону подлости, он только что уехал следующий будет через час с лишним. Решил пройтись к отелю пешком, тем более, что дорогу я вчера во время поездки в такси хорошо запомнил. До отеля добрался минут за 40, по пути прошел мимо Старого Рынка, мечети и здания Tourism Police. Это специальная служба для охраны и помощи именно туристам, перед входом стояли двое, одетые в черную униформу (это при этой-то жаре!) и вооруженных автоматами Калашникова. Эта часть Шарм ель Шейха очень красива, каждый отели представляет собой просто произведение архитектурного исскуства. Кое-где видны котлованы и идет стройка — курорт расширяется.

Пообедал, процедура принятия пищи в отеле стандартна — при входе надо предъявить магнитный номерок от комнаты, контролер находит твой номер комнаты у себя в списке и ставит галочку. За обедом познакомился с местной русскоязычной команией отдыхающих. Все они оказались из Самары или Самарской области — г. Тольятти, отдыхают в отеле 5-й день, уже были на экскурсии в Израиле и Каире. Решено после обеда отправится на море вместе. Но после обеда поход на море обломался — девчонки начали долго готовились к выходу в свет (блин, на море же едем!), что мы опоздали на автобус к морю. Русские предложили освежиться у бара возле бассейна. У них оказывается пакет All Inclusive — питание и напитки включено, который подтверждался маленькими пластиковыми браслетиками на руке, а у меня — пакет только Full Board — трехразовое питание. Это противоречие было решено довольно быстро — кто-то брал два напитка, один брал себе, второй — мне. (как еще Задорнов не спалил эту тему в своих рассказах?). Процесс употребления плавно перетек в ужин, на который мы пришли уже прилично «поддатые». После ужина собрались у меня в номере и играли в карты. В 11 вечера все разошлись по номерам, а за мной заехал автобус на экскурсию.

Возможно, Вам будет интересно

Оставить комментарий