Последний день в Египте. Возращение

admin

Примерное время прочтения: 4 минуты

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

21.02.2008. Пробуждение было ужасным. В восемь утра зазвонил телефон, я первые секунд 5 вообще не мог вкуриться, кто я, где я и какое садистское изобретение издает такие варварские звуки. Когда же источник столь приятного воздействия на мои уши был локализирован, первой мыслью было схватить этот прекрасный кусок пластмассы и бросить об стенку. Так обычно я поступал в общаге с дешевыми китайскими будильниками по 4 грн, которые своим прекрасным звоном будили меня после многочисленных попоек. После чего я обычно просыпал первую пару, а при удачном стечении обстоятельств — и вторую с третьей. Но сейчас случай был другой: мне предстояло позавтракать, выселить с отеля и успеть на автобус, который отвез бы меня в аэропорт. Преодолевая боль в раскалывающейся голове, я подполз к аппарату и снял трубку.

Вас никогда не будила после пьянки и четырех часовой отключки, трубка вещающая что-то на английском с бодрым арабским акцентом? Так как поддержка английского у меня в голове еще не подгрузилась, рецепшионист на том конце провода услышал «шо за?» и другую игру слов с использованием не свосем местных идиоматических выражений. Невидимый собеседник на секунду запнулся, но программа «Разговорный английский» уже вытеснила из оперативной памяти «Оставьте меня в покое» и даже загружающую процессор на 90% «Головная боль» и я буркнул «ок, сенкью». Через 10 минут посетители ресторана отеля «Шарм инн Амарейн» любовались интересной картиной: некое тело зашло в ресторан, но вместо того, что бы набирать себе на шведском столе сосиски, тосты и фрукты для завтрака, остановилось возле аппарата для разлива соков. А 200-граммовый стеклянный стаканчик начал свое движение по несложной траектории: две секунды на наполнение, и секунда на всасывание драгоценной влаги. После пяти повторений этого цикла движение несколько замедлилось, а после седьмой — прекратилось. После чего, не внося опустошение в стройные ряды сосисок, сие тело удалилось под недоуменные взгляды работников местного общепита.

 

На рецепшионе я сдал ключ к номеру и towel cart. Система учета потребленного алкоголя в этом отеле выглядела следующим образом: за каждую потребленную еденицу жидкости в баре выписывался чек, который можно было оплатить сразу, после чего этот счет гасился, или просто расписаться на нем, а оплатить все чеки разом при выселении. Владельцы браслетиков All inclusive тоже подписывали чеки, но при выселении же ничего не платили. В моем случае на божий свет был извлечен пустой файл в котором не было ни одного чека, так что и оплачивать мне было нечего. Рецепшионист глянул на него, вспомнил наши вчерашние приключения, количество потребленного мною алкоголя и только

Какой-то отель по дороге наза

улыбнулся.

В девять утра к отелю подкатил автобус TezToura и забрал меня из отеля, в котором я так классно покуролесил целую неделю. Еще час автобус собирал туристов по отелям Шарм-ель-Шейха, а потом высадил нас в аеропорту.

Там сразу при входе мне пришлось пройти металлодетектор. После я сдал свой багаж, предъявил паспорт в котором, мне погасили визу, еще раз проверили металлоискателем и отправили дождаться своего рейса в свободной зоне. Там почти сразу же я встретил знакомую пару из Беларуси, с которыми вместе поднимались на гору Моисея, Вова и Марина — молодожены из Минска. Им не так повезло, с отелем как мне — в основном вместе с ними в отеле жили немецкие и французские пенсионеры и им было скучновато. Наш рейс на Киев отложили на полчаса и мы с Вовой, воспользовавшись этим, мы заглянули в местный магазин Duty Free, где затарились пивом Heineken и Grolsh в треть литровых жестяных баночках по доллару с четверью. За 10 долларов вышло как раз 8 баночек. После чего, попивая холодное пиво, лениво наблюдали как мигает зеленая надпись Delay напротив рейса на Киев. Совершенно неожиданно объявились мои самарские знакомые из отеля, но даже поговорить с ним мне удалось: они спешили на свой гейт и мы просто еще помахали друг другу руками на прощание. Наш рейс задержали еще раз на 20 минут, после чего наконец-то началась посадка. В самолете я сразу отключился и проснулся только тогда, когда начали раздавать обеды. После обеда я снова задремала уже до самого Киева. Перед посадкой, я себе прикинул, что успеваю на рейсовый автобус «Автолюкса» из Борисполя, до отправления которого оставалось еще полчаса. Но службы нашего аеропорта внешли свои коррективы: багаж мне выдали только после 45 минут, когда такой удобный рейс уже растаял в голубой дали. Пришлось добираться до киевского автовокзала и там ждать пока наберется полная маршрутка пассажиров на Одессу. Домой я попал часам к 10 вечера.

Возможно, Вам будет интересно

Оставить комментарий