Поход в Няма-Бей. Дискотека Hard Rock Cafe и где достать выпивку?

admin

Примерное время прочтения: 4 минуты

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

16.02.08 Всю прошлую ночь, утро и до 2 часов дня я провел на экскурсии к Горе Моисея и монастыре святой Екатерины. Устал сильно, всю ночь спать нормально в микроавтобусе не получилось, поэтому после обеда проспал до ужина, после чего спустился к бассейну. Там встретил вчерашнюю тусовку, и было решено попробовать покурить кальян (“шиша” по-арабски) в небольшой кальянной рядом с баром. Всего за 10 фунтов нам заправили один аппарат яблочным табаком, и мы там весело подымили.

После подкатил бесплатный микроавтобус от отеля, на этот раз мы на нем отправились в Няма-Бей. Это центр курорта Шарм-эль-Шейх и местный маленький аналог Лас-Вегаса: по обе стороны от центральной улицы расположены казино, дискотеки, рестораны и прочие развлекательные и увеселительные заведения. Необычно было наблюдать ресторанчики в восточном стиле: они оформлены без привычных столиков,

Няма-Бей
Центральная улица Няма-Бей
а кушать нужно полулежа на коврах. Один экземпляр меню в таких ресторанах выставлен на специальной подставке на всеобщее обозрение на улице и можно ознакомится с ценами не входя в ресторан. Рядом иногда расположена открытая витрина, в которой находятся дары моря – омары, крабы и самая разнообразная рыба, посыпанные кубиками льда. Конечно, никакой ресторан не обходится без пары-тройки зазывальщиков которые назойливо “падают на уши” любой европеоидной физиономии. Я остановился чисто из любопытства около одного меню оценить уровень цен и на меня в мгновение спикировали три египетских штурмовика. Приговаривая “My friend” и “мои друг” они всячески завлекали меня посетить это заведение общепита. Но я уже освоил новую тактику защиты от них и ловко уворачиваясь, как американский эсминец от японских пикировщиков под Мидуем, отцепил от себя агрессоров

 

Няма-Бей
В оформлении ресторана использовали ностальгию по СССР

Из всего этого многообразия я даже нашел только один магазин, в котором продается пиво. Поверьте, в мусульманской стране найти магазин с выпивкой – вовсе не так просто, как у нас – здесь надо ориентироваться на вывеску Bahus Store по имени древнего бога виноделия. Для пробы я приобрел бутылку местного пива “Sahara”. Пол-литра местного ячменного напитка за 8 местных фунтов по вкусу мне не понравилось – наше “Черниговское” много лучше. Я погулял по Няма-Бей до полночи, пока не открылась дискотека “Hard Rock Cafe”, на которую у меня был пригласительный билет (этот билетик мне подогнал представитель TezTour еще в первый день). После этого мне на руку поставили прозрачную печать, светящуюся под ультрафиолетом, я зашел, взял себе бокал пива (29 фунтов) и присел за стойку. Сама дискотека эта ничем особенным меня не впечатлила: дискотека как дискотека, обстановка внутри как в среднем одесском ночном клубе или чуть ниже среднего, пара стробоскопов пытается разогнать темноту, разношерстная публика. В общем, ради экзотики можно один раз туда зайти, но постоянно посещать такие заведения смысла не имеет. Где-то к половине третьего народ начал убывать и я тоже отправился домой. По дороге я совершенно бесплатно получил еще одно приключение: на остановке такси местный диспечер громко кричал “Такси, такси” и активно приглашал прохожих воспользоватся этой услугой.
– Отель Шарм-инн-амарейн. Сколько?
– 50
– а за 20?
– 30
– нет, 20
– ок, езжай за 20.

Процедура подачи таки была отработана до мелочей: по взмаху руки диспечера, ко мне подъехало авто, в которое я сел, а когда доехал до отеля – сунул водителю 20 фунтовую купюру. Тот изобразил искреннее удивление и начал утверждать, что предметом разговора было 30 фунтов. Я почему-то даже не удивился такому повороту событий, просто оставил деньги на сиденье и вышел.

Возможно, Вам будет интересно

Оставить комментарий