Нужна ли виза в Марокко?

Татьяна Шевчукова

Примерное время прочтения: 5 минут

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Любителям попутешествовать довольно скоро надоедают стандартные страны, такие как: Турция, Египет, Франция, Италия, Греция. Хочется что-то необычное, хочется ощутить особый колорит. На ум приходит Африка. И близко, и экзотично. Некоторые выбирают Тунис с его теплейшим Средиземным морем и широкими белоснежными пляжами, а некоторым хочется увидеть (помимо Средиземного моря) необузданный Атлантический океан. Именно поэтому многие останавливают свой выбор на экзотическом Марокко. В этой стране слились бурный и красочный Восток с немного вальяжной Европой. Правда, Востока тут всё таки больше. И тут становится вопрос как попасть в эту страну, нужна ли виза и как её оформить? Сегодня мы рассмотрим нужна ли виза для граждан из России, Украины и Белоруссии.

Виза для граждан РФ.

Наиболее просто получить визу Королевства Марокко будет для россиян. Для граждан Российской Федерации виза Марокко не требуется!

По прибытии в аэропорт Марокко во время прохождения таможенного контроля в вашем загранпаспорте ставят штамп о въезде и выезде из страны сроком на 90 дней, бесплатно.

Какие документы нужны для оформления визы гражданам РФ?

  • Загранпаспорт, сроком действия которого не менее трёх месяцев после окончания поездки в Марокко.
  • Заполненная иммиграционная карта. Зачастую для ускорения прохождения таможенного досмотра в аэропорту карточку выдают для заполнения еще во время полета в самолёте. Заполнять её обязательно следует синей либо чёрной ручкой, печатными буквами для каждого въезжающего человека в страну (будь то взрослый или ребёнок).
  • Обратные билеты с закреплённой датой вылета.
  • Документы, подтверждающие финансовую возможность пребывать в Марокко (не обязательно).

В случае если вы захотите остаться в Марокко сроком более 90 дней, то следует оформить «Разрешение на временное пребывание для иностранцев». Оформить Разрешение можно в ближайшем отделении полиции или ещё в России в Посольстве Марокко в Москве. Если оформлять Разрешение будете в Марокко, то оформлять его надо за 15 дней до окончания безвизового срока.

Есть еще один вариант продления 90 дневного пребывания в Марокко: можно выехать в Сеуту или Мелилью (принадлежащие Испании) и обратно вернуться в Королевство, где при пересечении границы вам опять поставят штамп с разрешением пребывать в Марокко 90 дней. Подобный вариант подходит для тех, у кого есть Шенгенская виза.
Посольство и консульства Марокко в РФ

Посольство Марокко в Москве
Адрес: Москва, Пречистенский пер., 8А
Телефон: (495) 691-17-62, 637-73-51
Сайт: www.ambmaroc.ru

Консульский отдел Марокко в Москве
Адрес: Москва, Пречистенский пер., 8А
Телефон: (495) 691-17-62, 637-73-51
Сайт: www.ambmaroc.ru

Виза для граждан Украины.

Для того чтоб получить возможность побродить по марокканским улочкам городов и поплавать в Атлантическом океане украинцам нужно будет оформлять туристическую визу в Посольстве Королевства Марокко, что располагается в Киеве или через турфирму. Срок её оформления от 5 до 10 дней (если документы оформлены правильно), срок действия визы – 90 дней, стоимость – 15$. Процент отказов в марокканской визе минимальный.

Какие документы нужны для оформления визы гражданам Украины?

  • Визовая анкета.
  • Загранпаспорт, срок действия которого превышает шесть месяцев после окончания поездки в Марокко.
  • 2 цветные фотографии 3,5*4,5 (фон светлый, лицо заявителя занимает 80% фотографии).
  • Копия паспорта гражданина Украины.
  • Справка о присвоении идентификационного кода.
  • Справка с места учебы или работы заявителя (последняя с указанием зарплаты и должности).
  • Подтверждение брони билетов на авиаперелет и номера в отеле.
  • Страховка.

Для людей пенсионного возраста к основным документам следует добавить ещё пенсионное удостоверение.

Для несовершеннолетних детей к личному загранпаспорту ещё нужно свидетельство о рождении.

Если ребёнок выезжает за границу с одним из родителей – нужно нотариально заверенное разрешение на выезд заграницу от второго из родителей. Если же ребёнок пересекать границу будет с другим родственником или организованной туристической детской группой, то Разрешение нужно от обоих родителей.

Виза для граждан Белоруссии.

Для того чтоб попасть в Марокко белорусам потребуется запастись временем и выдержкой. Потому как оформить марокканскую визу непосредственно в Белоруссии невозможно. Для оформления документов потребуется обращаться в Консульство Марокко, расположенное в Москве (Россия). В связи в этим, точный срок оформления указать будет проблематично, но примерно – от двух недель.

Со стоимостью оформления визы тоже небольшая проблема. Тут зависит от того, каким образом вы будете её оформлять: либо через фирму посредника (которая занимается подобными вопросами), либо ехать самому в Москву и всё оформлять самому. Если самому, то консульский сбор за визу будет стоить 80$.

Визу для белоруссов оформляют сроком на 21 день – краткосрочная или на 90 дней – долгосрочная. Бывают случаи, когда визу открывают только на период вашего отдыха в Королевстве Марокко.

Какие документы нужны для оформления визы гражданам Белоруссии?

  • Анкета.
  • Документ подтверждающий цель визита. Если вы едете отдыхать, то в качестве подтверждения вам следует предоставить билеты с бронью авиаперелета (туда и обратно) и бронь на номер в своём отеле.
  • Паспорт гражданина Белоруссии и копии страниц с личной информацией (в том числе, где указана прописка в Белоруссии).
  • Загранпаспорт.
  • Справка с места работы потенциального туриста с указанием заработной платы за последние полгода и занимаемую должность на предприятии (на английском или французском языках).
  • 2 цветные фотографии 3,5*4,5 (фон светлый, лицо заявителя занимает 80% фотографии).

Для людей пенсионного возраста к основным документам следует добавить ещё пенсионное удостоверение.

Для несовершеннолетних детей к личному загранпаспорту ещё нужно свидетельство о рождении.

Если ребёнок выезжает за границу с одним из родителей – нужно нотариально заверенное разрешение на выезд заграницу от второго из родителей. Если же ребёнок пересекать границу будет с другим родственником или организованной туристической детской группой, то Разрешение нужно от обоих родителей.

Некоторые советы для тех кто прибывает в Марокко.

Ввозить в страну можно любую валюту, только пользоваться ею на территории страны нельзя. Только национальной валютой – дирхамы.

Вывозить национальную валюту Королевства Марокко строго запрещено. Если перед отъездом у вас осталась местная валюта, меняйте её на доллары или евро.

Ввозить в Марокко можно 1 бутылку крепкого алкогольного напитка (такой как коньяк или водка), 1 бутылку вина, не более 10 пачек сигарет или 250 грамм табака, или 50 сигар на одного совершеннолетнего человека.

К обязательному декларированию относится вся ввозимая фото и видеотехника. Дополнительно в ней надо иметь на руках разрешение.

Естественно, в Марокко действую стандартные запреты: нельзя ввозить наркотики, оружие, порнографию, материалы подрывающие власть в стране и порочащие ислам (основная религия в Марокко).

Возможно, Вам будет интересно

Оставить комментарий