Нужна ли виза в Тунис?

Татьяна Шевчукова

Примерное время прочтения: 4 минуты

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Выезжая зарубеж, естественно сталкиваешься с вопросом оформления визы в принимающую страну. В некоторых странах визы обязательны (страны Евросоюза или Америка), а некоторые можно посещать без оформления виз.
Для россиян и жителей из некоторых стран бывшего СССР визу для посещения Туниса оформлять не надо.

Полный список стран бывшего соцлагеря, для которых визу в Тунис оформлять не надо:

  1. – Азербайджан;
  2. – Белоруссия;

    Так выглядит тунисская виза
  3. – Грузия;
  4. – Казахстан;
  5. – Киргизия;
  6. – Латвия;
  7. – Литва;
  8. – Молдова;
  9. – Россия;
  10.  Украина
  11. – Таджикистан;
  12. – Туркмения;
  13. – Эстония.

Как получить визу в Тунис?

Если вы оформляете поездку через турагентство в Тунис прямым рейсом из своей страны (из России, Украины или Белоруссии) и собираетесь пробыть там не более 90 дней, то виза вам не нужна.

В аэропорту своей страны надо оформить «выездной штамп» в загранпаспорте (с 2017 года посещать Тунис можно как по обычным загранпаспортам, так и по биометрическим) и иммиграционная карточка. По прибытии в Тунис, в аэропорту, следует предьявить туристический ваучер и обратные билеты.

Также, если вы собираетесь ехать отдыхать с ребёнком в Тунис, то он должен быть вписан в паспорт одного из родителей (если ребёнок не достиг ещё 10 лет) и оригинал свидетельства о рождении или предьявить свой загранпаспорт.

Если ребёнок вылетает в Тунис с опекуном, то с собой должны иметь нотариально заверенное разрешение со стороны двух родителей.

В аэропорту Туниса ещё заполняется иммиграционная анкета для каждого отдыхающего отдельно. Заполнить её можно уже во время перелёта в самолёте. Заполняется она только арабскими или латинскими буквами.

В случае, если вы собираетесь задержаться в Тунисе на более длительный срок нежели 90 дней, то визу уже надо оформлять. Её выдавать будет посольство Туниса в вашей стране.

Сколько стоит виза в Тунис?

Начиная с 1 октября 2014 года правительством страны вводится обязательный налоговый сбор в размере около 45 тунисских динаров (около 18$) (такая сумма актуальна для 2017 года). Собирается этот налог при выезде из Туниса, оплатить можно прямо в аэропорту в специальных местах или на территории своего отеля. После оплаты налога, вам в паспорт вклеят специальную марку.

Так нужна ли виза в Тунис? Как говорилось выше Тунис – безвизовая страна, но если вы собираетесь пробыть здесь более 90 дней или хотите сами (не через турфирму) приехать сюда, то нужно оформить визу в посольстве страны. Для оформления этого документа требуется:

  1. • Загранпаспорт (срок действия которого на момент вылета в Тунис не должен быть меньше трёх месяцев);
  2. • 2 фотографии размером 3*4;
  3. • Заверенная копия загранпаспорта;
  4. • Копия «родного» паспорта вместе со страницами где указана прописка;
  5. • Заполненная латинскими буквами иммиграционная анкета на английском или французском языке;
  6. • Приглашение встречающего (в случае, если вы сами изъявили желание посетить Тунис) в виде оригинала, факса или копии. Приглашение должно быть заверено в местном муниципалитете по адресу места жительства встречающей стороны;
  7. • Для детей младше 18 лет, нотариально заверенное разрешение родителей на выезд из РФ, Украины или Белоруссии.
  8. • Оплатить консульский сбор – в районе 10$.

В таком случае виза оформляется в течение 5 дней, срочное оформление – 1 сутки.

В Тунис можно ввозить:

  1. – 400 сигарет; 100 сигар; 500 г табака (что-то одно на выбор);
  2. – 2 литра слабоалкогольных напитков (крепостью не более 25%);
  3. – 1 литр крепких алкогольных напитков (крепостью более 25%).

Давайте подведём итоги: если вы хотите посетить Тунис через туристическое агентство (попросту, приехать отдыхать) – визу оформлять не надо. Только купить полный тур, подготовить документы на въезд в страну и визу поставят в аэропорту Туниса.

Если же вы хотите сами посетить эту африканскую страну, либо пробыть в ней более 90 дней, то виза нужна и оформляется она через консульство Туниса в вашей стране.

Возможно, Вам будет интересно

Оставить комментарий