Сколько времени можно находиться в Турции?

admin

Примерное время прочтения: 4 минуты

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Еще при подготовке к путешествию в Турцию может возникнуть вопрос: ну ладно, с Турцией у нас безвиз или получу визу по прибытию. А если надо задержаться, то сколько времени можно там находиться?
Ответ зависит от вашего гражданства:

  • граждане Украины, Литвы, Грузии, Эстонии, Кыргыстана и  Молдовы  могут находиться без визы 90 дней на протяжении полугода – 180 дней. Также граждане Украины могу въезжать без загранпаспорта в Турцию по внутренним id карточкам (новым внутренним паспортам).
  • граждане Российской федерации могут находиться без визы до 60 дней в сумме за последние полгода
  • Граждане Беларуси могут находится до 30 дней единоразово и  не более 90 дней за последний год.
  • граждане   Казахстана, ЛатвииАзербайджанаТаджикистана, Туркменистана и Узбекистана могут пребывать в этой стране без визы до 30 дней;
  • граждане Армении  для въезда в Турцию должны оформить электронную 30 дневную визу. Её можно оформить по ссылке.  Указать срок желаемый въезда\выезда и уплатить 15 USD. Визу можно также получить при въезде в аэропорту, но тогда её стоимость составит 25 USD.
    Страница справки на сайте министерства иностранных дел Турции.

При этом важно учитывать, что загранпаспорт иностранца, въезжающего на территорию Турции, долженНужно ли оформлять визу в Турцию? быть действующим не менее 180 дней на момент въезда, и иметь достаточно места для проставления въездных и выездных штампов (не менее четверти страницы). В ином случае, въезд в страну будет запрещен.

Необходимо отметить, что на турецкой таможне сложностей с учётом пребывания иностранных граждан на территории страны не возникает, так как все подсчёты ведутся через компьютер при считывании штрих кода с паспорта. Поэтому высчитывается точное количество дней, проведённых в стране и ошибок быть не может.

Но если иностранный гражданин неправильно рассчитал количество дней раннего пребывания в Турции, то он может въехать в страну с условием оформления вида на жительство в течение 10 дней на основании закона V84. Тогда на протяжении 10 дней необходимо обратиться в миграционную службу для получения вида на жительство, иначе пребывание в Турции будет являться нарушением визового режима.

Что будет, если превысить этот срок?

При превышении срока пребывания в стране

  • До 15 дней при выезде накладывается штраф;
  • при незаконном пребывании в стране более 15 дней – взимается штраф и накладывается запрет на въезд сроком на один месяц,
  • свыше 1 месяца – запрет на въезд на 3 месяца,
  • свыше 3 месяцев – запрет на въезд на 6 месяцев,
  • свыше 6 месяцев – запрет на въезд на 1 год,
  • свыше 1 года – запрет на въезд на 2 года,

свыше 2 лет – запрет на въезд в Турцию на 5 лет;

  • при незаконном нахождении на территории Турции штраф соразмерно сроку нарушения подлежит уплате в любом случае;
  • при отказе оплаты штрафа – накладывается запрет на посещение Турции на протяжении пяти лет.

Как продлить визу в Турции?

При планировании визита иностранного гражданина на более длительный срок, чем предусмотрено требованиями турецких властей по пребыванию в стране без визы, необходимо оформить визу заранее в Консульском отделе Посольства Турецкой Республики государства, гражданином которого является иностранец.

Следует учитывать, что визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции на протяжении 2-х месяцев.

Документы, которые подаются при оформлении долгосрочной визы в Консульстве Турции:

  1. Для туристических поездок более срока безвизового пребывания в стране
  • заполненная визовая анкета с фотографией;
  • копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные;
  • копия договора, заключенного с отелем либо бронь;
  • выписка из банковского счета либо справка о доходах.
  1. Для владельцев недвижимости
  • заполненная визовая анкета с фотографией;
  • копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные;
  • копия ТАПУ, оригинал иметь при себе;
  • выписка из банковского счета либо справка о доходах.
  1. Для арендующих недвижимость
  • заполненная визовая анкета с фотографией;
  • копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные;
  • копия договора аренды;
  • выписка из банковского счета либо справка о доходах.
  1. Для гостевой визы
  • заполненная визовая анкета с фотографией;
  • копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные;
  • нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица (оригинал);
  • выписка из банковского счета либо справка о доходах с места работы.
  1. Для рабочей визы
  • заполненная визовая анкета с фотографией;
  • копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные;
  • оригинал трудового договора, заключенного с турецкой компанией;
  • приглашение работодателя, напечатанное на фирменном бланке.
Возможно, Вам будет интересно

Оставить комментарий

Close