Когда изобрели первый дорожный чемодан?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня чемодан является необходимым атрибутом в дальних путешествиях. Он выполняет очень важную функцию, так как служит для компактной упаковки и удобной транспортировки необходимых в путешествии вещей. Тем более интересен тот факт, что чемодан был изобретен только в 19 веке. Как же до этого люди обходились без него?

Кратко об истории развития дорожных контейнеров

Средства транспортировки дорожных принадлежностей развивались одновременно со средствами передвижения. В далекие времена путешествия на дальние расстояния совершались часто пешком. При этом человеку приходилось тратить силы не только на преодоление дистанций, но и на переноску вещей на своей спине. В качестве контейнеров для вещей служили примитивные мешки, сделанные из кожи или ткани.

Менее энергозатратным для человека был другой способ путешествия — верхом на лошади. Но и в этом случае вещи приходилось упаковывать в мешки или узлы. При этом нагрузка возлагалась на животное, поэтому требовались особые приспособления, с помощью которых кладь крепилась к корпусу лошади.

Когда изобрели первый дорожный чемодан?Далее настает время более комфортного способа путешествий — в повозках различных видов. Но движущей силой по прежнему оставались лошади. Наличие определенного свободного пространства в повозке позволяло использовать более продвинутые по сравнению с мешками, контейнеры для вещей — сундуки. Обычно они изготавливались из дерева, а крышку имели не плоскую, а округлую.

Кто же изобрел чемодан?

И только когда течение времени достигло середины 19 века появился человек, с чьим именем было связано изобретение чемодана. Его звали Луи Виттон, он родился во Франции в семье простого плотника. Этим объясняется его интерес к практическим, необходимым вещам, идущий с детства. Маленький Луи с удовольствием перенимал от отца трудовые навыки. Когда он вырос, ему пришла идея сделать обычные в то время дорожные сундуки более практичными — сменить форму их крышки с выпуклой на плоскую. Это позволило размещать недавно появившиеся чемоданы друг на друге, что приводило к значительной экономии пространства и возможности перевозить большие грузы.

В дальнейшем было проведено много экспериментов с материалом и формой чемоданов, благодаря чему они стали приобретать привычные нам черты. Был выявлен оптимальный материал для обшивки стенок — кожа. Также производители пришли к выводу, что углы чемодана лучше всего укреплять металлическими скобами. Дело Луи Виттона в дальнейшем продолжили его дети и внуки. Благодаря этой преемственности компания Louis Vuitton сохраняет мировую известность до наших дней.

В современном мире превосходным выбором являются чемоданы Travelite немецкого производства. Тщательный контроль качества, соблюдаемый при их выпуске, обеспечивает выполнение всех строгих стандартов. Постоянно разрабатываются и пускаются в производство новые модели.

Материал предоставлен: https://travelite.in.ua/
официальный сайт Тревелайт

Оставить комментарий