Туризм после карантина. Куда можно поехать за границу летом 2020 года? (обновляется)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

После введения карантина туристы начинают путешествовать по новому: в этот летний туристический сезон многие места отдыха встречают закрытыми отелями и пляжами. Как будут выглядеть отели и авиаперелеты в этом сезоне, и останутся ли компании, которые смогут организовать комфортный отпуск?

Расскажем обстановку на нынешний момент для жителей основных русскоязычных стран:

Куда можно поехать на отдых гражданам РФ?

Для россиян есть хорошие и плохие новости. Начнем с плохих. По состоянию на июль 2020 года вы ещё не можете выезжать за границу в отпуск. Но мы оптимисты, и поэтому представим, что все ограничения для граждан Российской Федерации будут сняты к концу лета.

Ниже приведен список стран, где внутренний туризм уже разрешен, и в скором времени будут открыты границы для иностранных граждан из соседних государств. И самое главное, осенью там будет так же чудесно, как и летом!

Отпуск в Грузии. На данный момент Грузия открыла международное сообщение. В сентябре и октябре можно будет насладиться очень мягкой температурой, такой же мягкой, как и гостеприимство местных жителей.

Отпуск в Испании. Испания также готова с распростертыми объятиями принять нашего туриста. С 1 июля границы этого государства открыты для международных рейсов. Осенний климат будет держаться на уровне тридцати градусов, так что купальный сезон будет длиться до конца октября. Не забудьте забрать с собой идеальный загар!

Отпуск в Абхазии. Наиболее привлекательным местом для отдыха с точки зрения финансов и хлопот, пожалуй, стоит назвать Абхазию. Июль-месяц благоприятен не только для его естественного климата, но и для возможности спокойного отдыха под шезлонгами, поскольку Черное море вот-вот закипит!

Танзания. 1 августа правительство РФ откроет авиасообщение с тремя странами, в том числе с Танзанией. Это обычно мало известное туристическое направление стало очень популярным после этого заявления. В самой Танзании можно  посетить сафари, самую высокую гору Африки — Килиманджаро, а так же к ней относится остров Занзибар.

Куда можно поехать на отдых гражданам Украины?

Туризм после карантина. Куда можно поехать за границу летом 2020 года? (обновляется)Украинцы могут беспрепятственно летать на моря в следующие страны: Албания, Турция и Хорватия. По приезде из Египта, Черногории и Эмиратов отдыхающие должны будут оставаться дома в изоляции в течение двух недель.

Отпуск в Турции. Однако самой желанной страной для украинцев остается Турция, отдых в ней открыт с 1 июля. Это пожалуй единственная сейчас страна, куда можно удобно и недорого слетать на отдых. Первые рейсы из Украины в Турцию отправились 1 июля, и сейчас можно как приезжать в Турцию на отдых так и без препятственно возвраться домой, без соблюдения 14 дневного карантина.

Отпуск в Болгарии. с 18 июля принимать украинских туристов стала Болгария. Но с 30 июля было введено дополнительное условие — для пересечения границы требвуется предъявить отрицательный тест на корона вирус, сделанный не более чем за 72 до пересечения границы. Добраться в Болгарию можно самолетом или на авто — Румыния пропускает транзит.

Отпуск в Хорватии. Единственная страна ЕС, которая принимает к себе украинских туристов  уже нет — это Хорватия, но только при наличии при подтвержденной брони отеля. В целом, Европа принимает туристов из стран, в которых насчитывается уровень заболенвания до 16 пациентов с COVID-19 на сто тысяч человек (уровень заболевания в самой ЕС). Кроме того, сейчас в Хорватию мало перелетов из Украины и они достаточно дорогие.

Отпуск в Черногории. Украинцы могут также хорошо отдохнуть в Черногории. Украинские пионеры приехали отдыхать на Балканы уже в июне 2020 года. Однако после отдыха в Черногории надо или отсидеть 14 дней в самоизоляци или сдать  тест на коронавирус, а это его получения- опять-таки сидеть в самоизоляции.

Отпуск в Эмиратах. Открыто для украинцев и государство Объединенных Арабских Эмиратов. Начало с 7 июля. Чтобы летать туда, вам нужен тест ПЦР. А после отдыха в Украине вы должны изолировать себя на две недели.

Куда можно поехать на отдых гражданам Беларуси?

Беларусь не закрывала внешние границы из-за пандемии коронавируса, и в ней отсутствует строгий карантин. Однако из-за закрытых границ других соседних государств, железнодорожное сообщение осуществляется только между белорусскими городами.

Минский аэропорт не прекращал свое функционирование, есть рейсы во многие города, но они принимают пассажиров или транзитных, либо следующих на лечение, либо по серьёзным семейным обстоятельствам  . Согласно текущим данным, более трех десятков стран мира сегодня полностью закрыты для иностранных граждан.

О возможном открытии границ для туристов из Беларуси в ближайшее время заявили  Греция, Черногория, Грузия и Турция.

Куда можно поехать на отдых гражданам Казахстана?

В пресс-службе Министерства по последним данным (на 16 июля) сообщили, что международные рейсы с шестью странами — Турцией, Китаем, Южной Кореей, Таиландом, Японией и Грузией возобновятся с 20 июня. Было отмечено, что количество выполняемых рейсов будет зависеть от объема груза самолета, и они смогут циркулировать между странами только в случае улучшения эпидемиологической ситуации в вышеуказанных государствах.

Турция стала первой страной, открытой для туристических перелетов — с 20 июня самолеты вылетели в Анталию и Стамбул. С 1 июля планировалось запустить рейсы в Сеул и Тбилиси, с 3 июля — в Батуми, а с августа — в Азербайджан. На момент объявления о новом карантине с 5 июля 2020 года международные авиаперевозки проходили в двух направлениях — с Турцией и Южной Кореей. Ранее одобренные рейсы не были отменены, но Турция официально объявила, что с 4 июля она прекратила прием туристов из Казахстана.

Конечно же, все туристы стран СНГ надеются, что обстановка в скором времени будет налаживаться. В нынешнем нелегком времени желаем всем провести свой отпуск максимально комфортно и безопасно!

Оставить комментарий